044 222-50-92098 459-25-25
063 459-25-25095 459-25-25
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00. Сб - Вс: с 10-00 до 14-00.

Вернуться ко всем новостям

Выбор унитаза - это просто!

Выбор унитаза - это просто!

В этой статье рассказываем Вам, какие на сегодняшний день Вы можете купить унитазы. Каких они бывают разновидностей. Из каких материалов делаются, и с какими нюансами Вы столкнетесь при подключении и установке.
Итак, начнем. Прежде всего, унитазы делятся по материалу изготовления.

Унитаз из санфаянса

Сантехника из фаянса делается на основе белой глины, благодаря чему имеет мелкопористую и плотную структуру. Изделия из фаянса обладает большей степенью впитывания воды по сравнения с изделиями из фарфора, из-за этого такие изделия необходимо обрабатывать тонким слоем глазури. Благодаря покрытию слоем глазури унитаз приобретает достаточную влагостойкость, и не предрасположенность к изменению цвети и потемнениям.
Толщина стенок сантехнического изделия из санфаянса как правило тоньше чем изделия из санфарфора и составляет около 1см. Но это не говорит о том, что такие изделия менее прочные.

Унитаз из санфарфора

Керамику из сантехнического фарфора также делают на основе белой глины, но с добавлением кварца и полевого шпата. Благодаря добавленным элементам повышается плотность материала, за счет чего уменьшается влагопоглощение в 10 раз, и существенно увеличивается прочность изделия. Такие изделия лучше противостоят поглощению запахов и грязи.
Изделия из санфарфора более устойчивы к механическим повреждениям, а также благодаря однородной структуре легко очищаются от любых загрязнений

По нашему опыту можем сказать, что в основном европейские фабрики, такие как Duravit, Villeroy&Boch, Laufen, Kolo производят свою продукцию из санфарфора. Но это не говорит о том, что санфарфор определенно лучше, ведь из санфаянса свою продукцию делают не менее знаменитые фабрики как Cersanit и Hatria.

Существует 2 варианта установки: унитаз напольный и подвесной унитаз.


Подвесные унитазы: это чаши унитазов, которые крепятся на крепления к инсталляционным системам заранее встроенным в стену. При установке подвесного унитаза бачок будет вмонтирован в стену. Благодаря такой конструкции Вы экономите место вашего санузла, что очень часто является принципиально важным вопросом.

Купить подвесной унитаз Вы можете только с горизонтальным выпуском, то есть с выпуском в стену. Для выпуска в комплект инсталляционной системы входит выпускная труба, к которой и присоединяется подвесной унитаз. Приобрести подвесной унитаз Вы можете как в комплекте с крышкой, так и просто чашу, а крышку подобрать на свое усмотрение.

Обычно к каждой модели унитаза рекомендуется "родная" крышка, которая бывает как с обычным, так и с мягким закрыванием (SoftClose).

Напольные унитазы: делятся на варианты со скрытым бачком и с внешним. Если Вы приобретаете чашу напольного унитаза и хотите чтоб бачок был в стене, то Вам нужен именно бачок для скрытого монтажа, а не инсталляционная система, как для подвесного унитаза.

Напольные унитазы могут быть с горизонтальным, вертикальным и косым выпуском. Подбор данного параметра зависит от расположения сточной трубы в вашем санузле. Напольные унитазы продаются как в сборе, и называются компакты, так и по отдельным своим частям: отдельно чаша, бачок и крышка.

Обратите внимание на комплектацию унитаза. Чаще всего на картинке в интернет-магазине унитаз изображен в полной комплектации, но не всегда то, что на картинке, соответствует тому товару, который предлагается. Связано это с тем, что компаниями производителей предоставляются изображения только в полной комплектации.

Итак, мы пришли к тому что перед тем как купить унитаз Вам необходимо определиться с тем, из какого материала он должен быть изготовлен и как установлен, а что касается внешнего вида, то на данный момент выпускается такое количество разных дизайнов, что вы обязательно подберете себе что-то по вкусу.

Нет ничего проще, чем купить унитаз в интернет-магазине "DORE Сантехника". Вы получите только официальный товар, гарантию от производителя и быструю доставку!




  

Несколько слов
о нас:

Звоните

(044) 222-50-92
(098) 459-25-25
(063) 459-25-25
(095) 459-25-25

Приезжайте

пр-т Павла Тычины, 16/2.

Пн. - Пт 09:00 - 18:00
Сб-Вс. 10:00 - 14:00

Доставка в Киеве (В день заказа или на следующий).

График доставки:
Пн - Пт 12:00 - 19:00.
Сб Выходной.
Вс Выходной.

Письмо будет отправлено в службу поддержки. Мы приложим все усилия для того, чтобы ответить вам максимально быстро.
Письмо будет отправлено в службу поддержки. Мы приложим все усилия для того, чтобы ответить вам максимально быстро.