044 222-50-92098 459-25-25
063 459-25-25095 459-25-25
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00. Сб - Вс: с 10-00 до 14-00.

Вернуться ко всем новостям

Занятная сантехника или как выбрать ванну самому. Часть 1

Занятная сантехника или как выбрать ванную самому. Часть 1

Начнем с того, что ванная это не комната где просто можно помыться, но и место где можно отдохнуть. Наверное, сейчас почти не осталось людей, которые могли бы обойтись без купания в ванной. Хотя возможно, кто-то больше отдает преимущество душу, но это совсем другая история.
В наше время ванная будет вам служить от 15 до 20 лет, через это остро и стоит вопрос о правильном ее выборе. Вы никак не можете определиться, ведь покупаете ее не на день, неделю или месяц, а на целый десяток лет. И сразу всплывает множество критериев отбора, где можно выиграть в одном и очень уступить в другом. Выделим три главных критерия, от которых будем отталкиваться: долговечность, гигиеничность, комфорт.
В данной статьи мы подробно разберем все плюсы и минусы чугунных ванн, чтобы Вы потом не обнаружили неприятные неожиданности в Вашей очаровательной покупке.

Чугунная ванна

Мы так привыкли к чугунным ваннам, что до сих пор выбираем их среди решений, которым они явно уступают, хотя помимо недостатков им можно причислить значимые преимущества. Одним с решающих плюсов для решения о покупке, есть акцент с упором на долговечность и небывалую прочность изделий, но вопрос в другом: "Нужна ли вам она, если Вы проживаете на 29 этаже". Значительный вес имеют даже те ванные, у которых очень тонкие стенки, их вес колебаться в районе цифры - 130, но Вы сами понимаете, что она будет очень устойчивая после установки, не сможет отходить от стены.

Блеск - одна с тех характеристик, что отличают эмаль, которая покрывает чугунные ванны от акрила, но в свою очередь эмаль требует очень бережного и требовательного ухода. Так как восстановление поврежденной поверхности для чугунной ванны может быть довольно проблематичным, но это очень трудно, если Вы конечно не умудритесь по-глупости бросить в нее довольно тяжелый предмет. Когда выбираете ванны в магазине, или же возможно Вы заказали ее через интернет магазин, обратите свое внимания на эмаль, недопустимо, чтобы на ней были образования похожие на скол. Она должна иметь по всей поверхности равномерный цвет, и не иметь никаких подтеков. Если использовать правильный уход, исключая едкие моющие средства, то эмаль не будет желтеть, и на ней не образуется шероховатость на протяжении долгих лет.
Стоит еще отметить энергомичность данного типа ванн, так как сохранение тепла очень важно. Теплоемкость ванн имеет довольно высокий показатель - она конечно и нагревается на протяжении долгого времени, но и устойчивость температуры самой воды дольше, чем у других типов ванн. (Среднее значения, когда ванна охладиться до 20 градусов Цельсия - примерно 90 мин.).
Хоть и сейчас очень развиты дизайнерские решения, но формат ванной, которую Вы себе сможете позволить ограничиться прямоугольным решением. Ведь с чугуна сложно и проблематично сделать ванну более изящной дизайнерской формы, что в свою очередь отразиться на стоимости самой ванны.

Хотите узнать о том, брать или не брать стальные ванны или акриловые ванны, тогда следите за обновлением новостей сантехники на Нашем сайте "DORE Сантехника".




  

Несколько слов
о нас:

Звоните

(044) 222-50-92
(098) 459-25-25
(063) 459-25-25
(095) 459-25-25

Приезжайте

пр-т Павла Тычины, 16/2.

Пн. - Пт 09:00 - 18:00
Сб-Вс. 10:00 - 14:00

Доставка в Киеве (В день заказа или на следующий).

График доставки:
Пн - Пт 12:00 - 19:00.
Сб Выходной.
Вс Выходной.

Письмо будет отправлено в службу поддержки. Мы приложим все усилия для того, чтобы ответить вам максимально быстро.
Письмо будет отправлено в службу поддержки. Мы приложим все усилия для того, чтобы ответить вам максимально быстро.