044 222-50-92098 459-25-25
063 459-25-25095 459-25-25
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00. Сб - Вс: с 10-00 до 14-00.

Вернуться ко всем новостям

Душевая кабина с поддоном своими руками.

Площадь ванной комнаты и расположение в ней уже установленной сантехники не всегда позволяют установить душевую кабину определенной конфигурации, тогда стоит прибегнуть к возможности ее монтажа своими руками. Кроме того, готовые душевые кабины, выпускающиеся в продажу, довольно дороги, желание получить удобный и комфортный душ меньшими финансовыми затратами – это тоже достойный аргумент в пользу установки кабины собственными силами. Монтаж наклонного пола, выложенного плиткой, потребует лишнего времени и труда, поэтому дабы упростить и ускорить этот процесс, выбирают уже готовые поддоны для душевых кабин.

Ravak Sabina

Монтаж поддона для душевой кабины.

Выбор готовых к установке поддонов для душевых кабин, довольно широк по форме, по размерам, по глубине. Главное положительное их качество – полная комплектация всех необходимых деталей, поэтому установить такой поддон не представляет особой сложности. В комплект входят ножки, которые регулируются по высоте и позволяют установить поддон так, как это необходимо в каждой конкретной ситуации.

Перед установкой поддона подготавливается место монтажа. Если стяжка пола в ванной комнате еще не произведена, то поддон устанавливается на высоту, рассчитанную с учетом дальней шей заливки и укладки напольной плитки так, чтобы борта поддона слегка выступали над основной поверхностью пола. Если напольное покрытие в помещении уже существует, значит необходимо тщательно разметить его будущее местоположение и сделать в полу углубление для установки поддона.

Следует заметить, что при монтаже кабины в углу комнаты стык стен должен обязательно составлять 90°, если это не так, то потребуется выправить угол на уровне заглубления поддона до прямого. Затем нужно проверить, совпадает ли раструб канализационной трубы и сливной узел на поддоне. Кроме того, необходимо при установке создать небольшой уклон в сторону отверстия слива, чтобы не было застоя воды в поддоне.

После того, как поддон установлен, остается только с помощью специального бордюра завершить его окантовку, чтобы исключить протекание воды.

Ravak Rapier

Установка на поддон стенок душевой кабины.

Перед установкой душевой кабинки желательно приобрести на свое усмотрение душевую систему, подвести к месту его будущего нахождения водопроводные трубы.

Интернет-магазин сантехники "DORE Сантехника" предоставляет большой выбор комплектов стен и дверок душевых кабин, отличающихся конструктивно открыванием дверок, способом монтажа кабинки, цветовой гаммой, используемыми материалами (при производстве стенок и створок могут быть применены пластик, стеклопластик или стекло), фактурой поверхностей – матовой, прозрачной, глянцево-зеркальной, гладкой или рельефной. Кроме того, что в продаже имеются готовые наборы деталей душевой кабины в готовой комплектации, можно также их выбрать отдельными составляющими и составить комбинацию на свой вкус.

Первоначально необходимо укрепить, используя дюбели, панели, являющиеся стенками кабинки, и выверяя при помощи уровня (лучше водяного – ватерпаса) расположение этих элементов относительно вертикали и горизонтали, а уже затем можно приступить к навешиванию створок (дверок), проверяя при этом, плотно ли прилегает уплотнитель к бордюру и свободно ли двигаются дверки. Если все условия соблюдены, можно закрепить петли створок.




  

Несколько слов
о нас:

Звоните

(044) 222-50-92
(098) 459-25-25
(063) 459-25-25
(095) 459-25-25

Приезжайте

пр-т Павла Тычины, 16/2.

Пн. - Пт 09:00 - 18:00
Сб-Вс. 10:00 - 14:00

Доставка в Киеве (В день заказа или на следующий).

График доставки:
Пн - Пт 12:00 - 19:00.
Сб Выходной.
Вс Выходной.

Письмо будет отправлено в службу поддержки. Мы приложим все усилия для того, чтобы ответить вам максимально быстро.
Письмо будет отправлено в службу поддержки. Мы приложим все усилия для того, чтобы ответить вам максимально быстро.