044 222-50-92098 459-25-25
063 459-25-25095 459-25-25
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00. Сб - Вс: с 10-00 до 14-00.

Вернуться ко всем новостям

Душевая кабина с наклонным полом своими руками.

Установка душевой кабины собственными силами – правильное решение.

При желании иметь в ванной комнате душевую кабину, причем не стандартную, а такую, какую хочется хозяину, вполне по силам создать своими руками, имея даже небольшие навыки в строительно-монтажных работах. Монтаж душевой кабины согласно собственным запросам имеет определенные плюсы. Самое, пожалуй, существенное – это вопрос экономии, такой душ будет менее затратным. Кроме того, форма и размеры кабинки будут выглядеть так, как желательно хозяину, и установить ее можно в любом подходящем месте ванной комнаты, не переживая за габариты кабинки, ведь установка стандартной, приобретенной в магазине, кабины может быть затруднена из-за недостатка площади или неудобства уже имеющейся сантехники. Пол, выложенный керамической плиткой (керамогранитом, мозаичной плиткой и т.д.), наверняка окажется не таким скользким, как готовый душевой поддон, а саму поверхность пола в таких случаях рекомендуется делать с небольшим уклоном в сторону слива, что способствует эффективному стоку воды и отсутствию луж.

Производство будущего пола душевой кабины.

Прежде, чем начать монтаж пола, необходимо все тщательно рассчитать с учетом того, что верхний край пола в кабинке (с уже выложенным кафелем) должен по уровню совпадать с общей поверхностью напольного покрытия в ванной комнате, а в сторону слива, то есть туда, где расположено сливное отверстие, необходимо будет сделать уклон. Выемку трапа (углубления), предназначенного для создания многослойного основания пола душевой кабины, необходимо высчитать с учетом всех этапов подготовки.

Монтаж будущего пола кабины начинается с заливки стяжки из цементно-песчаной смеси, толщина слоя 5-8 см, сразу создается уклон в сторону запланированного стока воды. На застывшую стяжку устанавливается сифон и канализационная отводная пластиковая (обеспечивающая долгий срок службы) труба, площадь вокруг этой конструкции заполняется слоем пенопласта. Затем производится заливка следующего слоя бетонной смеси, около 4 см, прокладывается слой гидроизоляции, это может быть мастика (битумная, полимерная или цементно-полимерная) или рулонная, стоит только не забывать, что стыки у такой изоляции приклеиваются внахлест: поперечный стык – 10 см, продольный – 20 см нахлеста. Следующий шаг – заливка еще около 4 см смеси, с учетом того, что необходимо оставить расстояние для укладки керамической или керамогранитной плитки таким образом, что ее поверхность должна совпасть с уровнем установленного сифона.

Для красоты и комфорта мы предлагаем посмотреть уже готовые душевые трапы (душевые каналы). Сейчас именно с ними делаются современные душевые кабины без поддона.

По периметру всей кабины необходимо соорудить небольшое ограждение (бордюр), предостерегающее разлив воды из кабины по площади ванной.

Со временем такие сливы обязательно забьются, но ничего в этом страшного нет, потому что обычные жидкости или порошки для пробивания труб подходят для такой душевой кабинки, и за полчаса у Вас будет снова чистый сток.

Монтаж стен душевой кабины.

Комплекты стен для душевых кабин представлены в продаже в самом широком диапазоне. Существует возможность выбора комплектов, у них может быть различный метод монтажа, общий дизайн, применяемые материалы, конструкция открывания створок.

Стенки кабин выпускаются цельными или наборными (из вертикально устанавливаемых полос), пластиковыми, стеклопластиковыми или стеклянными, гладкими или рифлеными, абсолютно прозрачными или матовыми, монохромными или цветными, и даже с нанесением рисунка.
Для установки неподвижных стенок крепят при помощи дюбелей стеновые панели, затем необходимо навесить дверки и, отрегулировав петли так, чтобы обеспечить им свободный ход и надежное прилегание уплотнителя, окончательно закрепляют стенки.

Выбор смесителя той конструкции, какая будет наиболее удобна и приятна по дизайну – это еще один плюс в пользу решения установки душевой кабины собственными руками.




  

Несколько слов
о нас:

Звоните

(044) 222-50-92
(098) 459-25-25
(063) 459-25-25
(095) 459-25-25

Приезжайте

пр-т Павла Тычины, 16/2.

Пн. - Пт 09:00 - 18:00
Сб-Вс. 10:00 - 14:00

Доставка в Киеве (В день заказа или на следующий).

График доставки:
Пн - Пт 12:00 - 19:00.
Сб Выходной.
Вс Выходной.

Письмо будет отправлено в службу поддержки. Мы приложим все усилия для того, чтобы ответить вам максимально быстро.
Письмо будет отправлено в службу поддержки. Мы приложим все усилия для того, чтобы ответить вам максимально быстро.